INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, couvrez d'un morceau de papier cuisson, ajoutez des poids et cuire à blanc pendant environ 10 minutes.
  3. En attendant, lavez le cresson et enlever les plus gros tiges. Égouttez bien.
  4. Ciselez les oignons nouveaux.
  5. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons nouveaux 2 minutes. Ajoutez le miel, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, juste de quoi légèrement caraméliser le tout.
  6. Incorporez le cresson et poursuivez la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau rendu par les légumes soit bien évaporée.
  7. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez.
  8. Dans votre fond de tarte précuit, étalez la préparation aux légumes légèrement tiédie. Parsemez d'emmental. Versez l'appareil aux œufs sur le dessus et disposez des rondelles de chèvre sur le dessus.
  9. Enfournez à nouveau environ 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Sur le même principe, vous pouvez remplacer le cresson par des épinards ou des blettes, selon vos envies.

Pour une quiche encore plus crémeuse, vous pouvez mixer le cresson une fois cuit avec une cuillère de crème épaisse, avant de versez la préparation dans votre pâte précuite.

La phase de précuisson de la pâte n'est pas obligatoire, mais cela évite de détremper le fond de la quiche, pour un rendu beaucoup plus croustillant.

Si vous aimez les saveurs sucrées, salées, ajoutez quelques dés de poires dans votre quiche, une merveille !

Quiche chèvre cresson