INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond et faites-le précuire 10 - 15 minutes avec des poids.
  3. Sur le fond de tarte précuit, étalez la moutarde, puis émiettez le thon par dessus. Ajoutez les petits pois (blanchis 1 minute dans de l'eau bouillante, puis égouttés) et les feuilles de menthe ciselées.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait, le fromage, du sel et du poivre.
  5. Versez l'appareil sur la garniture, et enfournez environ 30 à 40 minutes.
  6. Servir chaud ou froid avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du thon, vous pouvez y mettre du saumon, un reste de poisson ou de viande cuite de la veille. Pour une version végétarienne, troquez le thon contre des champignons.

Pour ceux qui n'aiment pas la moutarde, vous pouvez tout simplement utiliser de la sauce tomate ou du pesto.

Délicieux avec une compotée d'oignons nouveaux à répartir sur la moutarde.

Quiche au thon petits pois menthe