INGREDIENTS
- 1 pâte brisée toute prête ou maison
- 8 à 12 asperges vertes
- 2-3 tomates
- 200g de feta
- 250g de ricotta
- 3 œufs
- 1 bouquet de menthe
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la base des asperges (gardez les pieds pour faire un velouté ou une poêlée), rincez, et égouttez-les.
- Coupez les tomates en fines rondelles.
- A l'aide d'une fourchette, écrasez la ricotta avec la feta. Battez les œufs, et ajoutez-les au mélange. Incorporez de la menthe ciselée (dosez selon vos envies). Salez peu, poivrez bien.
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Versez la préparation aux œufs, disposez les tomates
en rondelles sur le dessus, ainsi que les asperges en rosace. - Enfournez la quiche pendant environ 35 minutes.
- Servez chaud ou froid avec la menthe ciselée restante et une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette de quiche très facile est également délicieuse avec n'importe quelle autre légume, en fonction de la saison. Vous pouvez également ajouter d'autres herbes fraiches selon vos envies : ciboulette, basilic etc.