INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons nouveaux avec l'ail 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. En attendant, coupez les tomates, coupez les aubergines grillées en dés et ciselez les herbes.
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le yaourt, les herbes, la moitié du fromage, salez, poivrez.
  5. Etalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, déposez un morceau de papier cuisson su le dessus, placez un poids (riz, haricots secs, billes en céramique...) et enfournez environ 10 minutes.
  6. Enlevez les poids et le papier et répartissez la sauce tomate (si vous choisissez d'en mettre), les oignons refroidis, les morceaux d'aubergines, la tomate, salez, poivrez légèrement et versez l'appareil aux oeufs sur le dessus.
  7. Parsemez de fromage et enfournez à nouveaux pour environ 30 - 40 minutes. Le dessus doit être doré et la pâte croustillante.
  8. Dégustez chaud ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser d'autres légumes grillés de votre choix (ou un reste de légumes du barbecue de la veille ;-) ). Si vous n'avez rien de tout ça, vous pouvez tout simplement faire griller vos tranches d'aubergines au grill ou faire revenir des cubes dans une poêle (veillez à bien refroidir vos préparations avant de les incorporer).

Enfourner la pâte à blanc pendant 10 minutes évite à votre quiche d'être totalement détrempée par sa garniture lors de la cuisson.

Quiche aux aubergines grillées