INGREDIENTS

Pour la quiche

Pour la béchamel

PREPARATION

  1. Etalez la pâte feuilletée dans un moule a tarte, piquez le fond et réservez au frais.
  2. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet sans laisser colorer. Versez le lait progressivement jusqu'à ce que la sauce épaississe, sans cesser de fouetter. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade râpée. Laissez refroidir.
  3. Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10-15 minutes.
  4. Faites cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  5. Coupez le comté en dés.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Dans un saladier, mélangez la béchamel tiédie avec les poireaux, les lardons, et les dés de comté.
  8. Versez la préparation dans le moule a tarte et parsemez de gruyère râpé.
  9. Enfournez 20 à 30 minutes.
  10. Dégustez chaud ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette de quiche peut très bien convenir à d'autres légumes en fonction de la saison : courgettes, courge, etc.

Quiche aux poireaux

ACCORD METS & VIN

Côté vin, cette quiche toute simple se marie à merveille avec un verre de vin blanc comme Le Grand Verdus Blanc, du Château Le Grand Verdus. En 100% Semillon, il s'agit là d'un vin équilibré, sur des notes de fruitées et de fleurs blanches. Un vin d'une belle longueur, plein de fraicheur !

Un domaine à découvrir afin de vous initier à de belles dégustations auprès de vignerons passionnés. N'hésitez pas à consulter la Rue des Vignerons pour en savoir plus et vous laisser guider pour vos prochaines escapades.

Le Grand Verdus Blanc - Bordeaux Supérieur
Château Le Grand Verdus