13 novembre 2014

Salade de quinoa aux crevettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Une recette de salade de quinoa réalisée avec des légumes d’hiver, un peu un un taboulé réinventé. Sucré, salé, une touche de croquant avec les amandes et les dés de pomme, vous pouvez servir cette recette en entrée ou un plat.

Pour une version végétarienne, enlevez tout simplement les crevettes et les œufs de saumon, la recette sera toute aussi bonne.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 1 tasse de Quinoa
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1 Pomme Granny Smith
  • 1 carotte
  • 3 cébettes
  • 1 bouquet de menthe
  • 80 g raisins secs
  • 80 g d'amandes entières
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 3 cuillères à café d'œufs de saumon pour le décor
  • Pour l’assaisonnement

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 0.5 cuillère à café de poudre de curry
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes, environ 12 minutes à couvert (vérifiez le temps de cuisson sur votre paquet). Égouttez et laissez refroidir avant de l’incorporer dans le reste de la recette.
    2. En attendant, coupez la pomme en petits cubes sans l’éplucher. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Épluchez et râpez la carotte, coupez les cébettes en fines rondelles et hachez la menthe.
    3. Concassez grossièrement les amandes et faites-les griller dans une poêle sèche.
    4. Préparez l’assaisonnement en mélangeant vinaigre, huile d’olive, zeste et jus de citron vert, baies roses, sel. Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Si le mélange est trop acide ajoutez une cuillère de miel.
    5. Lorsque le quinoa est bien froid, incorporez les légumes, les raisins secs, les amandes, et l’assaisonnement. Réservez au frais au moins 3 heures.
    6. Servez dans des petites verrines ou sur une feuille de cœur de laitue en ajoutant des crevettes et quelques œufs de saumon sur le dessus. Servez bien frais.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également incorporer les crevettes dans la salade avant de la mettre au frais pour qu’elles prennent toutes les saveurs de ce plat.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (69 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes