INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et enlevez les graines (le centre).
  2. Râpez-le et laissez égoutter pendant 15 minutes à l'aide d'une passoire. Pressez avec vos mains pour enlever un maximum d'humidité.
  3. Épluchez et émincez l'échalote. Hachez l'ail.
  4. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, avec le concombre égoutté, le cumin, l'échalote, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez de la menthe ciselée si vous le souhaitez et mélangez.
  5. Réservez au frais jusqu'à utilisation !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez variez la recette avec d'autres légumes de votre choix : délicieux avec de la carotte par exemple. Pour apporter une touche de peps, ajoutez un filet de jus de citron ou de vinaigre de cidre.

Préférez un yaourt crémeux type yaourt à la grecque. Vous pouvez également utiliser du skyr.

Raita de concombre