INGREDIENTS
- 700g de ribs de thon
- 4 cuillères à coupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 pincée de piment
- 1 citron vert
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le miel, le concentré de tomates, le gingembre, l'ail haché, l'huile de sésame et le piment. Ajoutez un peu de zeste de citron et son jus.
- Enrobez bien les ribs de thon de cette préparation et laissez mariner au moins 30 minutes.
- Faites griller les ribs sous le grill du four entre 5 et 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une croute bien croustillante. Retournez à mi cuisson.
- Servez avec une salade, des potatoes ou tout autre légume de votre choix.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également cuire ces ribs au barbecue.
Cette marinade est également délicieuse avec plein d'autres poissons. Choisissez plutôt des darnes ou des pavés à enrober et faites alors rôtir au four environ 15 minutes à 200°C, selon la taille des morceaux et la variété de poisson.