2 mars 2021

Rillettes de sardines

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Pour changer des rillettes de thon traditionnelles, je vous propose ici de découvrir des rillettes de sardines. C’est frais, c’est bon, parfait pour l’apéro ou pour farcir de petites tomates grappe l’été.

5 minutes de préparation, 30 minutes au frais, et hop, le tour est joué ! (sur le même principe, vous pouvez préparer des rillettes de thon, de maquereaux, de saumon etc.)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 0.5 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez finement l’échalote.
    2. Dans un bol, écrasez les sardines grossièrement à la fourchette.
    3. Ajoutez le fromage frais, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Réservez au moins 1h au frais avant de déguster vos rillettes sur du pain croquant !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à ajouter un peu de peps à votre recette en ajoutant quelques câpres et des olives.

    Vous pouvez remplacer le fromage frais contre de la ricotta pour une entrée plus légère.

    Quelques autres délicieuses idées … rajoutez :

    • 1 cuillère à café bombée de contré de tomates ou 1 tomate fraiche
    • Du cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de citron confit finement coupé
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    1. Bonjour,
      Je m’en lèche les babines 🙂
      Hâte d’en préparer. Ce sera ce week-end sans faute !
      Merci

    2. Je viens de faire les rillettes de sardine. Un délice !!
      La prochaine fois, elles seront au thon 🙂
      Je vous remercie pour toutes vos petites recettes gourmandes et faciles à réaliser
      Mercedes

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes