INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Emincez les champignons. Coupez le poulet en fines lamelles.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites sauter vos lamelles de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Coupez le feu et débarrassez.
  4. Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec un filet d'huile dans la même poêle ayant servie pour la cuisson du poulet.
  5. Incorporez le riz et mélangez pour enrobez le tout.
  6. Quand le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc. Incorporez ensuite le bouillon louche par louche, en mélangeant régulièrement.
  7. Une fois la totalité du bouillon absorbé par le riz, incorporez le gorgonzola. Salez très légèrement au besoin, poivrez et incorporez la poêlée de poulet. Mélangez bien.
  8. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un peu de croquant, parsemez de quelques noix croquantes.

Délicieux également avec quelques feuilles de sauge fraiche ciselée.

Risotto au poulet et au gorgonzola