INGREDIENTS
- 350g de riz arborio
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1,5l de bouillon de volaille
- 150 g de gorgonzola
- 100g de champignons de Paris
- 250g de blancs de poulet
PREPARATION
- Emincez les champignons. Coupez le poulet en fines lamelles.
- Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites sauter vos lamelles de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Coupez le feu et débarrassez.
- Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec un filet d'huile dans la même poêle ayant servie pour la cuisson du poulet.
- Incorporez le riz et mélangez pour enrobez le tout.
- Quand le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc. Incorporez ensuite le bouillon louche par louche, en mélangeant régulièrement.
- Une fois la totalité du bouillon absorbé par le riz, incorporez le gorgonzola. Salez très légèrement au besoin, poivrez et incorporez la poêlée de poulet. Mélangez bien.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un peu de croquant, parsemez de quelques noix croquantes.
Délicieux également avec quelques feuilles de sauge fraiche ciselée.