3 juillet 2019

Riz au lait croustillant aux fruits rouges

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.

MES PETITS MOTS

Le riz au lait à ma façon ! Le riz au lait c’est très bon… mais le riz au lait avec un tartare de fruits rouges aux herbes et au citron, c’est encore meilleur… surtout quand on y rajouter un petit croustillant de biscuits, qui rend irrésistible cet incontournable des desserts français.

Il ne vous faudra que quelques minutes et quelques ingrédients pour concocter ces verrines et délecter vos papilles. Cette recette est d’ailleurs le résultat d’un défi que m’a lancé les équipes de Marie Morin pour revisiter le riz au lait ;-)

N’hésitez pas à liker et partager pour me donner un petit coup de pouce !

Belle découverte.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 280 g de riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
  • 3 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
  • 1 petite tomate
  • 150 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
  • 1 citron bio
  • Quelques feuilles de basilic et de menthe
  • 3 florentins au chocolat ou autre biscuit croquant de votre choix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés. Coupez les fraises en petits dés de la même taille que les tomates.
    2. Ciselez les herbes. Mélangez les fraises avec les tomates, les herbes, le sucre rapadura et un filet de jus de citron.
    3. Concassez grossièrement les biscuits.
    4. Dans un bol, mélangez le riz au lait avec le zeste de citron et disposez-le dans vos verrines. Versez sur le dessus le coulis de fruits rouges, ajoutez le mélange de fruits aux herbes et terminez en parsemant le tout de vos brisures de biscuit.
    5. Dégustez !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à variez les fruits selon vos préférences. Vous pouvez également rajouter à votre recette framboises et cerises, ainsi que quelques amandes torréfiées et concassées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (10 votes)
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