INGREDIENTS

Pour le riz sauté

Pour le service

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Hachez l'ail et le gingembre.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon. Dès qu'il devient translucide, ajoutez l'ail et le gingembre. Poursuivez quelques secondes jusqu'à ce que le tout caramélise. Déglacez avec la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. En attendant, ébouillantez les petits pois (ils doivent rester croquants) et faites poêler les asperges quelques minutes minutes dans une poêle grill avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  4. Cuire les œufs au plat.
  5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de riz de chou-fleur. Ajoutez sur le dessus les petits pois, les asperges, les œufs et parsemez le tout de coriandre fraiche et de graines de sésame.
  6. Servez avec un complément de sauce soja.

ASTUCES DU CHEF

J'aime également servir cette assiette avec ma sauce thaï au citron vert. Un délice !

Déclinez les légumes en fonction de la saison : vous pouvez ajouter des petits radis croquants, des dés de mangue fraiche ou quelques fraises de saison.

Riz de chou-fleur sauté
Cauliflower Rice