INGREDIENTS
- 260g de riz cuit et refroidi
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 œuf
- 100g de petits pois
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
- 3cm de gingembre frais
- 120g de poulet cuit effiloché
- 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cébette
- 25g de cacahuètes
- En option pour le service : coriandre fraiche, sauce soja complémentaire et sauce piment
PREPARATION
- Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Ciselez la cébette, la coriandre et concassez les cacahuètes.
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites fondre l’oignon émincé avec la carotte, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Placez les légumes sur une moitié de poêle et faites cuire l’oeuf sur la seconde moitié. Mélangez afin d’obtenir u oeufs brouillés
- Rassemblez les légumes et l’oeuf, incorporez le gingembre râpé et la poudre de curry.
- Incorporez ensuite les petits pois, le poulet et la sauce soja. Mélangez bien puis ajoutez le riz.
- Faites sauter le tout 2 – 3 minutes sur feu vif afin que le riz devienne légèrement croustillant.
- Servez votre riz sauté bien chaud parsemé de cébettes, de cacahuètes et de coriandre fraiche. Si vous le souhaitez, ajoutez un complément de sauce soja et de sauce pimenté.
ASTUCES DU CHEF
Personnalisez la recette selon vos envies :
- Troquez les petits pois et les carottes avec d'autres légumes de saison (brocoli, poivron, courge etc)... voire même ajoutez quelques fruits, c'est un délice ! (dés d'ananas, mangue etc)
- Troquez les cacahuètes contre des noix de cajou des graines de sésame
- Remplacez le poulet par un reste de crevettes, de porc ou tout autre de votre choix
- ... et enfin remplacez le riz par un reste de quinoa, de blé ou de pâtes, c'est tout aussi merveilleux, même si on ne peut plus appeler pas riz sauté :-)