INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  2. Ajoutez le riz dans la poêle bien chaude et laissez souffler quelques minutes en remuant de temps en temps. Le riz va commencer à "pétiller" au bout de 2 minutes (il va changer de couleur et légèrement gonfler).
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le riz soufflé avec le chocolat tiédi.
  5. Étalez le riz sur une plaque ou dans des emporte-pièces pour faire de petites portions.
  6. Laissez refroidir au frigo au moins 1h jusqu'à ce que la préparation durcisse.
  7. Dégustez !
Riz soufflé

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les formes et les saveurs (ajoutez de la vanille, de l'orange, de la cannelle).

Si le riz brûle persévérez ! Ce n'est pas forcément évident à obtenir du premier coup, mais tenter avec différentes variétés de riz (le riz long grain fonctionne bien dans mes poêles).

Riz soufflé au chocolat