INGREDIENTS
- 90g de riz étuvé long grain
- 12g de beurre
- 150g de chocolat
PREPARATION
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Ajoutez le riz dans la poêle bien chaude et laissez souffler quelques minutes en remuant de temps en temps. Le riz va commencer à "pétiller" au bout de 2 minutes (il va changer de couleur et légèrement gonfler).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Dans un saladier, mélangez le riz soufflé avec le chocolat tiédi.
- Étalez le riz sur une plaque ou dans des emporte-pièces pour faire de petites portions.
- Laissez refroidir au frigo au moins 1h jusqu'à ce que la préparation durcisse.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à varier les formes et les saveurs (ajoutez de la vanille, de l'orange, de la cannelle).
Si le riz brûle persévérez ! Ce n'est pas forcément évident à obtenir du premier coup, mais tenter avec différentes variétés de riz (le riz long grain fonctionne bien dans mes poêles).