Tout le monde connait les roses des sables. Des petits biscuits / bouchées mythiques au chocolat et au cornflakes. Très simple à réaliser, il existe plusieurs recettes, donc un certain nombre contenant du beurre. Ici je me suis limitée à 2 ingrédients : du bon chocolat noir et des céréales. Je trouve que le beurre ramolli la préparation et n’apporte pas tellement de saveur. En plus, c’est plus léger.
Côté céréales, vous pouvez bien sûr y mettre des cornflakes, mais ici j’ai choisi des céréales croustillantes peu sucrées et très saines, de chez funky veggie (elles sont fourrées au beurre de cacahuètes, avec des farines complètes non raffinées). Vous pouvez vraiment y mettre ce que vous préférez, et surtout ce que vous avez dans les placards.
Vous pouvez utiliser d’autres chocolats selon vos préférences (lait, blanc, praliné), mais le résultat sera moins croustillant et surtout beaucoup plus sucré. Attention à l’équilibre des saveurs.
Vous pouvez ajouter un arôme selon vos envies : cannelle, vanille, tonka, orange etc.
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Une réponse
Un délice ces petites roses
des sables, à déguster à
tout moment