19 mai 2023

Rose des Sables

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 2 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Tout le monde connait les roses des sables. Des petits biscuits / bouchées mythiques au chocolat et au cornflakes. Très simple à réaliser, il existe plusieurs recettes, donc un certain nombre contenant du beurre. Ici je me suis limitée à 2 ingrédients : du bon chocolat noir et des céréales. Je trouve que le beurre ramolli la préparation et n’apporte pas tellement de saveur. En plus, c’est plus léger.

Côté céréales, vous pouvez bien sûr y mettre des cornflakes, mais ici j’ai choisi des céréales croustillantes peu sucrées et très saines, de chez funky veggie (elles sont fourrées au beurre de cacahuètes, avec des farines complètes non raffinées). Vous pouvez vraiment y mettre ce que vous préférez, et surtout ce que vous avez dans les placards.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de céréales croustillantes de votre choix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le chocolaat au bain marie ou au mirco ondes
    2. En attendant, concassez les céréales grossièrement.
    3. Versez les céréales concassées dans le chocolat tiédi. Enrobez bien le tout.
    4. Dans des caissettes ou sur du papier cuisson, formez des petits tas de la taille d’une noix, à l’aide de deux cuillères à café.
    5. Placez au frais au moins 1h afin de figer le chocolat.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez utiliser d’autres chocolats selon vos préférences (lait, blanc, praliné), mais le résultat sera moins croustillant et surtout beaucoup plus sucré. Attention à l’équilibre des saveurs.

    Vous pouvez ajouter un arôme selon vos envies : cannelle, vanille, tonka, orange etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes