INGREDIENTS

Pour le burger

Pour les rostis

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer les lardons avec l'échalote ciselée.
  2. En attendant, râpez les pommes terre. Mélangez les pommes de terre râpées avec les lardons grillés, l'oeuf, du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer des galettes de pommes de terre (utilisez un emporte pièce pour avoir un résultat bien régulier).
  4. Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble. Coupez la poire en fines lamelles.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Coupez les buns en deux, réchauffez-les légèrement, tartinez la face du dessous de crème, ajoutez un rosti de pomme de terre, quelques lamelles de poire, de la Fourme d'Ambert et faites fondre le fromage 5 à 10 minutes au four. Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade, refermez avec la seconde moitié du bun et dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour plus de saveurs, ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge cru, ainsi que quelques noix.

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.