INGREDIENTS
Pour les rostis
- 1 grosse courgette (environ 225g)
- 1 grosse carotte (environ 100g)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 25g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour le houmous
- 200 de pois chiches préparés
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe yaourt à la grecque
- Le jus et le zeste d’1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Pour le décor : coriandre ciselée, graines de sésame ou zaatar
PREPARATION
- A l’aide d’un robot, râpez la courgette ainsi que la carotte et l’oignon épluchés. Transvasez dans un saladier et ajoutez l’oeuf, du sel, du poivre, ainsi que les flocons d’avoine et la maïzena. Mélangez bien la préparation.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, formez de petites galettes de légumes à l’aide d’un emporte-pièce. Laissez dorer sur feu moyen environ 4 minutes. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 4 minutes.
- En attendant, préparez le houmous au yaourt en mixant tous les éléments ensemble à l’aide d’un blender. Salez, poivrez.
- Servez les galettes accompagnées du houmous bien frais.
ASTUCES DU CHEF
Selon la saison, variez les légumes que vous utilisez ! En hiver, jouez sur les légumes racines, en été, adoptez les légumes du soleil.