INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons de 2 à 3 cm de longueur.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en 4. Épluchez et coupez la carotte en rondelles ou en 4 dans la longueur.
  3. Émincez l'oignon et écrasez l'ail encore en chemise à l'aide de la lame du couteau.
  4. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faites dorer le rôti de veau sur toutes ses faces, à feu moyen.
  5. Badigeonnez-le ensuite de miel, et laissez caraméliser à feu vif. Déglacez au vinaigre balsamique.
  6. Ajoutez l'oignon, l’ail, la rhubarbe, les pommes de terre et la carotte. Mélangez, salez et poivrez.
  7. Ajoutez un petit verre d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper en fines tranches.
  9. Servez bien chaud, accompagné des légumes et de la sauce.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux à servir avec un complément de petit épeautre, de riz, ou de purée maison.

En saison, je rajoute le zeste et le jus de la moitié d'une orange. Un délice !

Rôti de veau à la rhubarbe

ACCORD METS & VIN

Ce rôti de veau aux saveurs délicates se marie délicieusement bien avec un verre de vin rosé en Côtes de Provence. Prenez par exemple la cuvée Château Pas du Cerf, du domaine du même nom. Un vin tout en finesse en 80 % Grenache, 20 % Tibouren, cépage unique en Provence.

Château Pas du Cerf
Côtes de Provence