INGREDIENTS
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125g de Manchego
- 20g d'amandes torréfiées
- 6 tranches fines de jambon ibérique
- 6 lamelles de poivrons confits
PREPARATION
- Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Hachez finement les amandes. Mélanger la préparation avec l’huile d’olive.
- Enlevez la croûte du Manchego et coupez-le en rectangles d'1 cm d’épaisseur. Laissez marinez dans le mélange d’huile d’olive au moins 20 minutes.
- Déposez sur chaque tranche de jambon une lamelle de poivron confit et un rectangle de Manchego mariné. Roulez le tout fermement et maintenez le tout avec un pic en bois.
- Servez immédiatement, en arrosant du restant de marinade.
ASTUCES DU CHEF
Si vous ne trouvez pas de poivron confit, utilisez des poivrons grillés que vous faites mariner dans de l'huile d'olive.
Délicieux également avec des aubergines !
Ne jetez surtout pas l'huile de la marinade : utilisez-la pour vos sauces à salade... merveilleusement bon. :-)