18 septembre 2014

Rouleaux de printemps au Brie de Melun

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Surprenant, non? Osez les mélanges avec cette idée apéritive inédite signée Noisette. Une recette de fromage ultra fraîche et exotique qui utilise un classique de la gastronomie française: le Brie de Melun (Melun, juste à côté de là où j’ai grandit), associé à des souvenirs de voyages en Asie… A déguster sans modération!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 belle grosse tranche de brie de Melun
  • 25 galettes de riz (pour un apéritif, prenez des galettes de 18cm de diamètre)
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 1 grappe de raisins
  • Sauce aigre douce (que vous trouverez dans les épiceries ou traiteurs chinois)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et râpez les carottes, lavez et équeutez les épinards. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins.
    2. Mouillez bien une galette de riz. Disposez sur un des bords une belle feuille de menthe. Ajoutez une pousse d’épinard, 1 cuillère à café de carottes râpées, un morceau de brie ainsi que 2 rondelles de raisin (en fonction de la taille de vos raisins). Roulez le tout pour former un rouleau de printemps.
    3. Servez avec la sauce aigre douce en accompagnement pour faire trempette.

    Accord mets & vin

    Une association mets et vins difficile avec cette recette de fromage à l’exotique? Ce n’est certes par évident, mais un Château Lion Perruchon – La Griffe 2010 (Rouge AOC Luc Saint Emilion) conviendra parfaitement bien à cette recette.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (54 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes