INGREDIENTS
- 8 feuilles de riz
- 1 boites de sardines à l’huile d’olive Phare d'Eckmuhl
- 1 grosse carotte
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 cœur de laitue
- 70g de pousses de soja
- 1 citron vert bio
- 1 bouquet de menthe
PREPARATION
- Coupez la carotte et l’avocat en fins bâtonnets. Faites de même avec le concombre. Arrosez l’avocat d’une touche de citron vert. Émincez les feuilles de laitue en lamelles.
- Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d’eau froide et étalez-la sur un torchon ou une planche. Placez quelques feuilles de menthe sur un des bords. Ajoutez de la laitue, un peu de carottes, 1 ou 2 filets de sardines, de l’avocat, et des pousses de soja et quelques zestes de citron vert. Repliez les bords de la galette pour former un rouleau, en le serrant bien.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
- Servez de suite avec une sauce pour nems.
ASTUCES DU CHEF
Pour vous faciliter la « roulage » des rouleaux de printemps, déposez votre feuille de riz sur un torchon propre, humide.
Pour rajouter un peu de croquant, n’hésitez pas à ajouter quelques amandes concassées dans vos rouleaux de printemps.