INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparer les roulades d’aubergines : placez 6 belles tranches d’aubergines grillées sur le plan de travail.
  3. Tartinez généreusement de baba ganouj, ajoutez quelques cubes de tomates, salerz poivrez et saupoudrez de thym.
  4. Roulez les tranches d’aubergine.
  5. Versez le reste des cubes de tomates dans le fond d’un petit plat à gratin, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de thym.
  6. Placez les roulades dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Réchauffez les falafels.
  8. Préparez la sauce yaourt : zestez le citron et pressez le jus. Ciselez la menthe, en réservez pour le dressage.
  9. Fouettez ensemble le yaourt, la crème de sésame, les zestes et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée et la coriandre.
  10. Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec pendant 4 minutes environ. Elles doivent être dorées. Débarrassez dans un petit bol.
  11. Ouvrir la grenade en deux et retirez les graines.
  12. Sur une assiette, dressez un lit de sauce et quelques dés de tomates. Ajoutez des rouleaux d’aubergines et quelques falafels.
  13. Décorez de graines de grenade, de graines de sésame et de pluches de menthe.
  14. Terminez par un filet d’huile d’olive et un peu de zestes de citron.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de baba ganouj : découpez les chutes d’aubergines, les faire revenir dans l’huile d’olive avec de l’ail coupé, salez, poivrez. Hachez finement au couteau ou mixez pour obtenir une purée lisse.

Aubergines à la libanaise