14 décembre 2021

Sablés à la cannelle

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 360 min.

MES PETITS MOTS

Au moment des fêtes, impossible de ne pas préparer de délicieux biscuits … n’est ce pas ? Je vous dévoile ici la recette de sablés à la cannelle de Roxane Malone, auteure du merveilleux livre « Comme une déesse » aux éditions Calmann Levy. Un livre qui fait du bien au moral, que j’adore et que je ne peux que vous conseiller !

Pour le dévorer, on vous a donc préparer ces délicieux biscuits à la cannelle, ainsi qu’un chocolat chaud à l’orange ultra crémeux. Un trio de choc idéal pour vous rebooster à bloc en cas de coup de mou.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 270 g de beurre
  • 150 g de d’amandes hachées
  • 20 g de cannelle
  • 1 zeste de citron râpé
  • 500 g de farine
  • 0.5 paquet de levure chimique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (vous pouvez vous aider d’un robot).
    2. Laissez reposer la boule de pâte toute une nuit au frigo.
    3. Préchauffez le four à 200°C.
    4. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, et détaillez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
    5. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 5-8 minutes.
    6. Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal.

    Les astuces du chef

    Cela vous fait ici une très grande quantité de sablés. Si vous préférez un stock plus limité, voici les quantités à suivre :

    • 1 oeuf
    • 80g de sucre
    • 90g de beurre
    • 50g d’amandes hachées
    • 7g de cannelle
    • 1 zeste de citron râpé
    • 170g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

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