16 novembre 2020

Sablés aux noix

MES PETITS MOTS

J’adore les petits sablés au beurre, pas vous ? Ca croque et en même temps ça fond dans la bouche, c’est facile à faire et ils se gardent généralement très longtemps dans un bocal hermétique. Si tant est que vous arriviez à ne pas tout manger d’un coup !

Ici j’avais des noix de Périgord AOP toutes fraiches (une merveille). J’en mets sur mes salades, avec de la betterave, dans des gâteaux, des brownies, bref un peu partout. Cette fois-ci j’avais envie de changer un peu et de faire une recette toute simple pour bien faire ressortir des saveurs de la noix.

Résultat ? Voici mes petits sablés ultra fondants (attention ils sont addictifs), à déguster avec un café ou un chocolat chaud.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g farine
  • 0.5 paquet de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • 80 g sucre roux
  • 125 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de noix du Périgord AOP grossièrement hachées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l’œuf. Amalgamer le tout puis ajouter les noix afin d’obtenir une pâte homogène.
    2. Former un boudin, l’entourer de film et laisser reposer au congélateur 30 min environ.
    3. Couper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
    4. Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque antiadhésive.
    5. Cuire 15 minutes à 190°C et laisser refroidir sur une grille.

    Les astuces du chef

    J’adore y incorporer une autre touche de saveur : tentez avec une pointe d’extrait de café (café + noix = mariage heureux), un zeste d’orange ou une pointe de vanille… une merveille à l’heure de gouter !

    Vous pouvez également y ajouter un petit décor avec un filet de chocolat fondu.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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