INGREDIENTS
- 80g de beurre mou
- 50g de sucre roux
- 60g de noix de coco râpée
- 90g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d’oeuf
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez la noix de coco, la farine et le sel.
- Terminez en incorporant le jaune d’oeuf.
- Etalez la préparation sur une épaisseur d'environ 1/2cm et détaillez en petits cercles. Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez environ 10 - 15 minutes selon la taille de vos sablés, jusqu’à ce que le sablé soit légèrement doré.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette de sablé fait une très bonne base pour des tartes aux fruits (exemple avec des fraises ici).
Vous pouvez aussi tremper ou décorer vos sablés avec du chocolat, c'est un délice !