INGREDIENTS

Pour les biscuits

Pour la couverture

PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la vanille. Lorsque vous obtenez une boule de pâte, filmez et réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Étalez le pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des biscuits en forme de petits œufs.
  4. Aplatissez légèrement le centre, à l’aide de votre pouce, pour faire une petite cavité.
  5. Garnissez de confiture de framboise et enfournez 15 minutes.
  6. Une fois les biscuits cuits, laissez-les un peu refroidir, et remettez un peu de confiture au centre.
  7. Pour plus de facilité, placez les sablés au moins 30 minutes à 1h au congélateur.
  8. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  9. Trempez la face "confiture" des biscuits dans le chocolat fondu et retournez-les sur une grille. Saupoudrez la base avec un peu de poudre de pralines roses / brisures de speculoos / copeaux de chocolat ou autre ingrédient de votre choix et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier le type de confiture selon vos envies : fraise, abricot, myrtille, mirabelle...

Variez les saveurs de ces biscuits en aromatisant la pâte avec une touche de cannelle, du gingembre ou encore des zestes de citron.