INGREDIENTS

Pour les tartelettes

Pour les finitions

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre avec la farine et le parmesan jusqu’à former une boule de pâte.
  3. Roulez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson et laisser reposer au frais 30 minutes.
  4. Coupez les sablés en petits disques à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  5. Au centre de chaque tartelette disposez une pointe de purée de potimarron. Ajoutez quelques graines de pavot et des tomates confites.
  6. Enfournez pour environ 10 minutes.
  7. Décorez avec quelques légumes : rondelles de radis, olives, herbes, une touche de Piment d’Espelette et servez le tout à l’apéritif.

ASTUCES DU CHEF

Pour garder une belle texture, réalisez des sablés d’environ 5mm d’épaisseur.

Vous pouvez congeler les sablés crus emporte piécés et les cuire au dernier moment.

En été, troquez la purée de potimarron contre de la tomate fraiche.

Pour des sablés apéritifs seuls, utilisez un emporte pièce de 3mm de diamètre. Pour des mini tartelettes, utilisez plutôt du 4mm.

ACCORD METS & VIN

Ces bouchées toutes simples et bien gourmandes se marient à la perfection avec un verre de Mademoiselle L 2016 du Château La Lagune.