INGREDIENTS
Pour la salade
- 3 poignées de salade mélangée
- 2 pommes
- 2 endives
- 1 échalote
- 40g de noix
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de crème
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 citron
- Sel, poivre
PREPARATION
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Épluchez et émincez l'échalote. Ôtez le pied et les premières feuilles des endives et coupez-les en lanières.
- Dans un saladier, mélangez la salade avec les endives, les dés de pommes, l'échalote et les noix grossièrement concassées.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Arrosez généreusement la salade de sauce et servez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version plus légère, troquez la crème contre du petit-suisse, du fromage blanc ou du skyr.
Pour encore plus de saveurs, rajoutez quelques herbes fraiches dans votre salade et torréfiez les noix.
Pour une salade plus complète, ajoutez quelques pommes de terre cuites vapeur et refroidies. Délicieux également avec quelques lardons.