4 juillet 2016

Salade d’algues au saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une belle recette fraiche et estivale, parfaite pour un déjeuner en terrasse. En plus les bienfaits des algues ne sont plus à prouver, j’apprends à les cuisiner et c’est un vrai bonheur.

Voici la première d’une belle série.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g d'algues wakamé (en magasin bio)
  • 1 concombre
  • 115 g de saumon fumé en émincé aux graines croquantes Labeyrie
  • 3 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
  • 0.5 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Désalez et réhydratez les algues 3 minutes dans un grand bol d’eau froide.
    2. En attendant, épluchez le concombre et coupez-le finement.
    3. Dans un bol, mélangez le gingembre épluché et râpé avec le vinaigre de riz, l’huile de sésame toasté, le zeste et le jus du citron vert, et le sirop d’érable. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Dans un plat, placez les algues égouttées et légèrement coupées avec le concombre et la vinaigrette. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
    5. Terminez en disposant le saumon sur la salade d’algues, ainsi que les graines de sésame. Dégustez immédiatement.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (142 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes