INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Disposez les fonds d'artichauts dans un plat, ajoutez le jus de citron, parsemez d'ail, de thym et d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes.
  3. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 8 minutes.
  4. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble (zeste et jus de citron). Salez, poivrez.
  6. Disposez les feuilles de roquette, les artichauts, les fèves, et les tomates cerises dans un plat de service. Arrosez généreusement de sauce, salez, poivrez et parsemez de sauge ciselée.
  7. Servir à température ambiante avec du pain pita.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, vous pouvez ajoutez quelques morceaux de citron confit et une touche de cumin.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques morceaux de citron confit et une touche de cumin.

Salade d'artichauts au citron

ACCORD METS & VIN 

Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de Vin Rouge de la Cave du Tain. Un Crozes-Hermitage, cuvée Exploration, 2018. Un vin frais qui réveillera vos papilles, sans affoler les saveurs délicates de ce plat.

Côté Cépages ? 100% Syrah.

Vin Crozes-Hermitage - Cave de Tain, cuvée Exploration

Cette recette a été conçue pour Picard.