INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Torréfiez les noisettes à la poêle ou au four. Concassez-les et réservez.
  2. Plongez les petits pois quelques minutes dans une eau bouillante. Égouttez et transférez dans un bol rempli d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Épluchez les asperges. Réservez 12 fines asperges entières. Taillez le restant des asperges en "tagliatelles" à l'aide d'un économe.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites poêler rapidement les asperges entières. Arrosez d'un petit verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et réduisez le feu.
  5. Dans un petit bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble (râpez le gingembre à l'aide d'une microplane).
  6. Dans un saladier, mélangez les tagliatelles d'asperges avec les petits pois, la vinaigrette, les noisettes concassées et les herbes ciselées. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez quelques brisures de fromage et mélangez brièvement.
  7. Sur vos assiettes de service, disposez 3 asperges poêlées. A l'aide d'un cercle, disposez harmonieusement la salade de tagliatelles d'asperges.
  8. Ajoutez une pointe de fleur de sel et un filet d'huile d'olive.
  9. Dégustez.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux avec quelques fraises fraiches.

Salade d'asperges