INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 petite butternut rôtie
- 100g de quinoa cuit
- 1 à 2 avocats
- 1 orange
- 120g de fromage de chèvre
- 25g de noix décortiquées
- Herbes fraîches du jardin
- Roquette ou cresson
- En option : quelques croutons maison à l’huile d’olive
Pour la Vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de vieux vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel, Poivre
PREPARATION
- Prélevez les suprêmes d’orange, tout en récupérant le jus dans un petit bol.
- Coupez les avocats en dés. Concassez grossièrement les noix.
- Dans vos lunch box, disposez quelques feuilles de roquette. Ajoutez la butternut, le quinoa les avocats, les suprêmes d’orange, les noix et le fromage émietté.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol, en ajoutant le jus extrait de l’orange.
- Disposez la vinaigrette dans un petit contenant individuel.
- Dégustez bien frais, le tout généreusement arrosé de vinaigrette !
ASTUCES DU CHEF
En remplacement du chèvre, vous pouvez mettre de la burrata ou encore de la feta.
Utilisez les graines de la butternut, en les faisant rôtir au four avec un filet d’huile d’olive : cela apportera encore plus de gourmandises.