INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Épluchez et râpez les carottes.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’ail haché, le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le miel, la sauce soja et les graines de sésame. Ajoutez également le zeste de citron vert, si vous aimez et si vous avez.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées avec la vinaigrette. Réservez au frais 30 minutes.
  4. Avant de servir, ciselez la cébette et la coriandre, et parsemez vos assiettes de salade de carottes râpées. Ajoutez également quelques graines de sésame en plus.

ASTUCES DU CHEF

Déclinez les légumes selon la saison : en été, ajoutez des tagliatelles de courgette ou de concombre, en hiver, du chou, des endives ou autres.

J'adore ajouter à ma vinaigrette une touche de gingembre frais râpé. Pour ceux qui aiment les saveurs épicées, ajoutez un peu de purée de piment.

Délicieux en accompagnement de gyozas.

Salade de carottes à l'asiatique
au sésame