INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Placez vos tranches de pain d'épices 15 minutes au four. Laissez-les refroidir 5 minutes (afin qu'elles durcissent) et mixez-les finement afin d'obtenir une poudre de pain d'épices.
  3. Placez la farine additionnée de sel et de poivre, les oeufs battus, et le pain d'épices en poudre dans 3 bols séparés.
  4. Roulez les chèvres dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le pain d'épices. De nouveau, roulez les fromages dans l'oeuf puis dans le pain d'épices. Placez au congélateur le temps de préparer le reste de la salade.
  5. Coupez l'oignon nouveau finement. Coupez les tomates cerises en quartiers.
  6. Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble la moutarde avec le gingembre pelé et râpé, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  7. Placez la mâche dans vos assiettes, parsemez de tomates cerises, de noix concassées et d'oignons nouveaux.
  8. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites revenir les chèvre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Attention à ne pas trop les cuire pour éviter qu'ils ne coulent à la cuisson. 
  9. Disposez 2 fromages par assiette et répartissez la sauce sur le dessus ainsi que la ciboulette ciselée.
  10. Dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

La cuisson des chèvres peut également se faire au four. Si vous n'aimez pas le gingembre, troquez-le contre une gousse d'ail!

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d'Alsace - Gewurztraminer Blanc Sec, un vin rond, avec une note de fruits exotiques frais.