INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les coeurs de palmier en tronçons d'environ 2cm. Coupez les tomates en cubes. Emincez l'échalote et les oignons nouveaux. Mélangez tous les légumes dans un bol.
  2. Faites torréfier les noix du Brésil concassées dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  3. Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive avec le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre.
  4. Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez.
  5. Disposez un lit d'iceberg dans le fond de vos assiettes, ajoutez un trait d'huile d'olive et servez la salade de coeurs de palmier sur le dessus.
  6. Répartissez au dernier moment les noix du Brésil torréfiées, et accompagnez des petits pains.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de fraîcheur, pensez à mettre les coeurs de palmier au frais quelques heures avant la préparation de votre salade.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence - Bandol - Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.