INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez et équeutez les haricots verts. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pour environ 8 minutes (ils doivent rester croquants. Égouttez.
  2. En attendant, épluchez et coupez l'oignon. Faite-le revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser le tout 5 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  3. Ajoutez les haricots verts égouttés, les tomates séchées coupées en petits cubes et mélangez intimement. Salez, poivrez.
  4. Débarrassez dans un saladier, ajoutez les tomates fraiches coupées en cubes, le basilic ciselé, et un bon filet d'huile d'olive. Vérifiez l'assaisonnement (sel, poivre et si vous aimez, rajoutez un filet de vinaigre).
  5. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de graines de courge, vous pouvez utiliser des graines de tournesol, des amandes, des noix ou autre oléagineux.

Si vous avez d'autres herbes fraiches à disposition, n'hésitez pas à les rajouter.

Pour un repas complet, ajoutez du thon ou des filets de sardines, avec quelques oeufs durs.

Salade de haricots verts à la tomate