18 juin 2020

Salade de lapin aux figues et au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de fraicheur ? Alors hop, en cuisine ! On se prépare une salade bien fraiche au lapin avec une touche de figue, de chèvre et d’amandes croquantes. Un vrai délice. Pour assaisonner le tout, je vous ai fait une vinaigrette parfumée au basilic et à l’ail : elle est extra, à la fois sur cette salade mais aussi pour accompagner tous vos légumes de l’été.

Très rapide à préparer, je vous montre tout ça en vidéo :

Bon appétit !

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope🇪🇺

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 200 g de restes de viande de lapin cuite
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 0.5 fromage de chèvre type Sainte Maure de Touraine
  • 2 tomates
  • 4 figues
  • 30 g d'amandes
  • Pour la vinaigrette

  • 0.5 botte de basilic (réservez quelques feuilles pour le décor)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Concassez les amandes et enfournez-les 10 minutes afin de les torréfier.
    3. Coupez les tomates en quartiers, faites de même avec les figues.
    4. Effilochez la viande de lapin. Coupez le chèvre en fines tranches.
    5. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez les tomates, les figues, la viande de lapin, les amandes, et arrosez de vinaigrette au basilic.
    7. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez les remplacer contre des abricots, des pêches, des fraises, du melon ou des framboises.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (13 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes