INGREDIENTS

Pour la salade

Pour le vinaigrette

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau froide, versez les lentilles béluga. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Torréfiez les noix légèrement concassées dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  3. Émincez finement l'oignon rouge. Coupez la pomme en dés. Ciselez l'endive.
  4. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
  5. Dans un saladier, mélangez les lentilles froides avec les endives, la pomme, les noix, l'oignon, et le persil. Arrosez de vinaigrette et servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez rajouter au choix, selon vos envies un peu de fromage (feta ou chèvre), du poisson fumé (délicieux avec du saumon, du hareng ou des filets de maquereaux), ou une touche de jambon fumé.