INGRÉDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Coupez les endives en fines lamelles (en réservant quelque feuilles pour le décor). Rincez la mâche et mélangez à l'endive. Pelez et coupez la poire en cubes en les arrosant de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  2. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Dans vos assiettes ou dans un grand bol de service, disposez un fond de salade (mâche + endives). Superposez avec les dés de poires, les lamelles de magret et quelques noix. Versez quelques cuillères de vinaigrette et émiettez les spéculoos sur le dessus.
  4. Servez sans plus attendre pour conserver tout le croquant des spéculoos!
Salade de magret à la poire

ASTUCES DU CHEF

Pour une salade encore plus colorée, variez les variétés d'endives en troquant une des endives pour une endive rouge (ou deux car elles sont plus petites en général).