10 août 2018

Salade de Melon à la Thaïe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Le saviez-vous ? Les saveurs sucrées du melon se marient à merveille avec la cuisine Thaï !

Vous avez peut-être déjà vu ma recette en vidéo juste ici (d’ailleurs je me suis bien amusée à la tourner avec Lucie, que je remercie au passage :-) ), et comme promis voici la recette écrite, ce sera plus simple pour vous de la refaire tranquillement chez vous. Du melon, des petits légumes, des crevettes, des herbes fraiches et une vinaigrette thaï pleine de peps : le combo magique pour une belle assiette estivale.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 0.5 melon
  • 1 salade coeur de laitue
  • 150 g de crevettes cuites
  • 0.25 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • Pour la sauce Thaïe

  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la sauce Thaïe: dans un bol, mélangez les zestes et le jus d’un citron vert avec la gousse d’ail épluchée, dégermée et râpée, la sauce poisson, le sucre et la purée de piment. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre et réservez au frais.
    2. En attendant, coupez le melon en lanières. Epluchez et coupez le concombre en tranches fines. Emincez l’oignon nouveau et concassez grossièrement les cacahuètes.
    3. Dans un bol, mélangez le melon avec les crevettes, l’oignon nouveau et les cacahuètes. Arrosez de sauce et mélangez.
    4. Dans votre assiette, disposez un lit de salade, ajoutez votre mélange au melon, et terminez en disposant harmonieusement sur le côté les tranches de concombre, la menthe, et servez avec un complément de citron vert. Dégustez bien frais, sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, remplacez l’ail de la sauce par du gingembre frais. Vous pouvez également troquer les crevettes contre des dés de poulet cuit.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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