INGREDIENTS
Pour la salade de pâtes
- 180g de penne rigate
- 1 avocat
- 6 pétales de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée de feuilles de roquette
- 25g de graines de courge
- Quelques copeaux de parmesan pour le service
Pour la vinaigrette à la tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pulpe fine de tomate Panzani
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 citron
- 1 échalote
- Sel, poivre
PREPARATION
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
- En attendant, coupez les pétales de tomate séchée en petits dés, faites de même avec la mozzarella. Coupez l'avocat en cubes.
- Préparez la vinaigrette : émincez l'échalote et mélangez tous les éléments ensemble.
- Dans un grand saladier, mélangez les penne cuites et refroidies avec les tomates séchées, la mozzarella, la roquette, les graines de courge et l'avocat.
- Arrosez généreusement de vinaigrette à la tomate, décorez de quelques copeaux de parmesan et dégustez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
En saison, ajoutez un bon bouquet de basilic ciselé. Pour les non végétariens, cette salade est délicieuse avec de fines tranches de jambon cru à l'italienne.
La vinaigrette à la tomate est une recette de base qui se marie à merveille avec de nombreuses préparations.