INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 4 et faites-les cuire 15 minutes dans une eau bouillante salée à petits bouillons.
  2. Dans une autre casserole, cuisez les oeufs 6 à 7 minutes maximum (le jaune doit rester souple). Plongez-les dans une eau glacée et écaillez-les.
  3. En attendant que les pommes de terre et les oeufs cuisent, épluchez et coupez le concombre en rondelles, épluchez et coupez la poire en dés, émincez l'échalote.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la la moutarde. Emulsionnez avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
  5. Dans un bol, versez les pommes de terre cuites, ajoutez la vinaigrette et enrobez-les. Incorporez le concombre, les échalotes, les dés de poires, les câpres et la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Terminez en disposant les oeufs coupés en quartiers sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, troquez la ciboulette contre de l'aneth, et ajoutez ou remplacez les oeufs par du poisson fumé !

Cette recette a été conçue pour Rutabago.