INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette combawa

PREPARATION

  1. Coupez tous les légumes et placez les dans un saladier.
  2. Ajoutez les restes de poulet cuits coupés finement et remis à température pour détendre la chair.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  4. Arrosez la salade de votre vinaigrette. Mélangez bien.
  5. Servez immédiatement avec un verre de Côtes de Gascogne !
Combawa et Kumquat

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction de ce qu'il vous reste dans le frigo. Si vous n'avez pas de combawa, utilisez du citron vert et si vous n'avez pas de kumquats, utilisez des segments d'orange.

Idem, j'utilise ici du poulet, mais vous pourriez très bien mettre du fromage ou du tofu pour une version végétarienne, voir un reste de poisson cuit, remis à température.

Salade de poulet aux kumquats
Vinaigrette Combawa

ACCORD METS & VIN

Ce plat frais antigaspi et sans chichi est vraiment délicieux à marier avec un verre de blanc en Côtes de Gascogne. Je vous propose cette cuvée "Côte Sauvage" de Villa Dria aux arômes d'agrumes, qui font le parallèle avec les saveurs des kumquats et de la vinaigrette au Combawa.

"Côte Sauvage" - Villa Dria
Côtes de Gascogne