INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Hachez le poulet.
  2. Ecrasez la tige de citronnelle et coupez-la en morceaux de 2 à 3 cm.
  3. Chauffez l'eau dans un wok. Ajoutez la tige de citronnelle et laissez bouillir 30 secondes.
  4. Incorporez le poulet et faites sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réservez et laissez tiédir.
  5. En attendant, coupez les tomates, épluchez et coupez le concombre en rondelles, ciselez l'oignon nouveau.
  6. Incorporez dans le poulet la sauce poisson, le jus de citron vert, le piment, l'oignon nouveau et les herbes fraiches. Mélangez bien.
  7. Servez la salade de poulet dans des barquettes de feuilles de coeur de laitue, accompagnée de tomates, de concombre et éventuellement de citron vert. Veillez à bien enlever les tiges de citronnelle à ce stade.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez ajouter à votre salade du poivron, des oignons rouge, voir du riz cuit et refroidi pour en faire une délicieuse salade de riz.

Salade de poulet Thaï - Larb Kai