INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, faites cuire le quinoa 10 minutes. Égouttez.
  2. Remettez le quinoa dans la casserole avec le couvercle et laisser reposer, feu éteint, 10 minutes.
  3. En attendant, épluchez et coupez les champignons en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon rouge.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Sur une plaque allant au four, étalez le quinoa cuit sur une feuille de papier cuisson. Sur une autre plaque ou dans un plat, mélangez les champignons avec les oignons, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dans un dernier plat, disposez les pois chiches et mélangez-les avec le cumin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Enfournez le tout 10 minutes.
  7. Lorsque le quinoa et la garniture ont refroidi, mélangez le quinoa avec les champignons, les oignons, les pois chiches, les herbes ciselées, le jus de citron, le reste d'huile d'olive et une touche de sel et de poivre.
  8. Dégustez frais !

ASTUCES DU CHEF

En fonction des saisons, n'hésitez pas à ajouter différents légumes de votre choix.

Cette recette fonctionne également avec d'autres légumineuses.

Salade de quinoa