INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 30 minutes). Egouttez-le.
  2. Pendant ce temps, égrainez la grenade. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez la coriandre.
  3. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes, la coriandre, les échalotes et le miel, et faites revenir le tout 5 minutes.
  4. Dressez la salade en mélangeant le riz avec les graines de grenade, la feta émiettée, les amandes et les crevettes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, et arrosez de jus de citron.
  5. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas les crevettes, cette recette est parfaite avec du poulet ou des pois chiches grillés.

Pour encore plus de saveur, faites torréfier les amandes. Et si vous n'aimez pas ma coriandre, remplacez-la par de la menthe ciselée.

Salade de riz aux crevettes et à la grenade

ACCORD METS & VIN

Ce plat se marie entre terre et mer se marie à merveille avec un verre de rosé de la cuvée Inès de Vinovalie, en AOP Fronton. Un vin à la fois frais et souple, porté sur les agrumes. Il sera parfait aussi bien à l’apéritif, que sur une cuisine méditerranéenne, des légumes à la plancha, que des grillades ou bien des sushis.

Prix public conseillé : 7,90€

Rosé de la cuvée Inès de Vinovalie
AOP Fronton