INGREDIENTS
Pour la salade
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 1 poignée de salade de jeunes pousses
- 1 crottin de Chavignol
- 2 oranges
- 1/2 botte de radis
- 35g d'amandes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
PREPARATION
- Torréfiez les amandes dans une poêle sans ajout de matières grasses. Laissez tiédir et concassez.
- Prélevez les suprêmes d'orange, tout en conservant le jus qui s'écoule.
- Coupez le crottin de Chavignol en très fines tranches. Coupez le saumon en lamelles. Coupez les radis en fines rondelles.
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, ajoutez le jus réservé de l'orange.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade de jeunes pousses. Ajoutez les suprêmes d'orange, les rondelles de radis, le crottin, les amandes et arrosez le tout généreusement de vinaigrette. Terminez en disposant harmonieusement le saumon fumé ainsi que la ciboulette ciselée.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez quelques graines de grenade ou encore des cranberries séchées : un délice !
Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth.