INGREDIENTS
- 750g de tomates de couleur
- 1 grosse burrata
- 1 à 2 pêches
- 4 tranches de jambon de Parme
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron bio
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
- En option : crème de balsamique
PREPARATION
- Dans une poêle gril (ou sur le barbecue), faites griller des lamelles de pêche avec un filet d'huile d'olive. Juste de quoi avoir un joli marquage (quelques secondes par face)
- Ôtez le pédoncule et coupez les tomates en fines tranches.
- Dans votre plat de service, disposez un lit de tomates. Ajoutez la pêche, disposez les tranches de jambon en corolles, et émiettez la burrata sur le dessus.
- Parsemez de basilic, de zestes de citron, de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre, d'une touche de piment d'Espelette... et arrosez généreusement d'huile d'olive.
- Dégustez immédiatement avec un verre de Pineau servi sur glace.
ASTUCES DU CHEF
Rajoutez quelques touches de vinaigre de balsamique juste avant de servir !
Utilisez une huile d'olive bien fruitée et de qualité.