INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 1 concombre
- 1 petit paquet de vermicelles
- 1 barquette de tomates cerises
- Wakame: algues japonaises (à trouver dans les épiceries japonaise)
- 1 poignée de pousses de soja
- Quelques morceaux de poulet cuit ou de crevettes (facultatif)
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à café de sauce soja
PREPARATION
- Préparez le concombre en l'épluchant, en enlevant les graines et en le coupant en petits morceaux.
- Saupoudrez-le de sel, laissez environ 10 minutes (le temps de préparer le reste, ensuite bien l'essorer avant de l'incorporer dans la salade).
- Préparez les vermicelles comme indiqué sur le sachet, puis refroidissez les dans un grand bol d'eau froide avec des glaçons.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Mélangez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
- Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients ensemble et versez sur la salade. Mélangez avant de servir.
- Servez bien frais