INGREDIENTS
Pour la salade
- 2 grosses mozzarella
- 4 tomates
- 1 melon charentais
- 1 concombre
- 120g de mélange de salade de votre choix
- 2 cuillères à soupe de crème de basilic ou de pesto
Pour la vinaigrette
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel
- 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
PREPARATION
- Coupez les tomates en dés. Coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en deux ou détaillez-le en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, évidez-le et coupez-le en demi-lunes.
- Dans un petit bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
- Juste avant de servir, versez la vinaigrette au fond d'un saladier. Ajoutez la salade, les tomates, le melon, et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
- Coupez chaque mozzarella en deux.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade composée, 1/2 mozzarella par personne et terminez par une touche de crème de basilic.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez un zeste de citron dans votre vinaigrette et une touche de romarin ciselé. Délicieux également avec un peu d'ail frais haché.
Pour apporter du croquant, ajoutez quelques pignons, des amandes ou des graines de courge.
Variez les plaisir en troquant la mozzarella contre de la burrata, de la feta ou un chèvre frais.